六盤水華發裝飾工程有限公司
0858-3399959
咨詢熱線:15885355959
裝修攻略
首頁> 裝修攻略> 裝修風水>

床頭朝向風水布局,這么多年你睡對了嗎?

發布時間:2019/11/30 9:47:00

華屋萬間,夜臥不過五尺;縱有臥榻三千,只得一席安寢,可見臥室多么重要,作為臥室中很重要的家具,床位的安排則變得至關重要,那么,床頭朝向風水到底有啥講究?就讓我們一起了解一番吧。


       應該知道的是,每個人的命理信息是先天的,后天無法更改,我們所需要做的就是通過人為的一些方法手段來改善的,床頭方位調整就是一種有效的方法,既方便又無需花費過多的精力物力。從臥室風水學角度分析,床的擺放就應根據主人的命理來選擇符合的吉日吉時吉方,這樣才能達到利于健康,利于運勢的作用。

床頭朝向風水禁忌

1、床忌對門、床頭忌靠門,這樣的擺放毫無私密性和安全感可言,也會十分影響休息。若出現房門相沖的情況,可以選擇用屏風來擋門,避免了相沖情況的同時也維護了臥室的私密性。


2、床位的擺放要保證臥者可以在床上看見臥室的門與窗,若是在黎明時分,有光照射到床上就更好了,會幫助人體吸收大自然的能量。

3、床頭忌朝西,按現代科學解釋,地球自西向東自轉,頭朝西會導致血液經常向頭頂直沖,睡眠會很不安穩;電視機也不宜正對著床,床也不可背門,站在門外會對床一覽無余,使人毫無安全感,從而影響休息。

4、忌橫梁壓床,這樣會無時無刻都會產生壓抑感從而影響人的身心健康。


5、床頭宜實忌虛,床頭要靠墻,不能靠窗,床如果靠不上墻的話,床頭板是一定要有的,這樣也不至于令頭部懸空,還要注意的是,床頭后面不要是廁所或廚房。

6、至于床本身,需要考慮的是其長度、寬度是否夠用、床體是否夠平整,支撐和舒適性是否滿足需要。床的高低一般就略高于就寢者的膝蓋就行。還要注意的是床不可貼地,床底保持通風順暢,否則易潮濕從而會致腰酸背痛。


7、床頭位兩側,切記不能被柜角或廚角、書桌、化妝臺沖射,極易使人患頭痛。葉子尖長的植物、方形或長方形的家具都好和睡床保持一段距離。


8、床忌對鏡,夜半起床會很容易被鏡中影所驚嚇,精神上會很不安寧。所以晚上睡覺前可以將鏡子轉向墻壁,這樣就會緩解一些。如果可以的話,將鏡子鑲嵌在臥室衣柜內部,照鏡時打開,不用時將門合上就會徹底解決這一辦法。9、床位好選擇南北朝向的,與地磁引力方向相一致。頭朝南(北)睡眠更有益于健康,人體的血液循環系統中,主動脈和大靜脈起到主要的作用,并且其走向與人體的頭腳方向是一致的。在處于南北睡向時,主動脈與大靜脈朝向、人體睡向和地球南北的磁力線方向皆一致,這時人更容易入睡,睡眠質量相對更好一點,所以說南北睡向具有一定的防病和保健功能。


裝修從哪里入手
我們給您提供完善的解決方案
立即報價
  • 走進華發
  • 【掃一掃關注企業公眾號】
Copyright © 六盤水華發裝飾工程有限公司 技術支持:窩窩幫裝企營銷系統
快速導航
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

澳洲幸运10的玩法