六盤水華發裝飾工程有限公司
0858-3399959
咨詢熱線:15885355959
裝修攻略
首頁> 裝修攻略> 裝修風水>

床頭可以掛畫嗎?

發布時間:2019/11/18 10:05:00

 床頭掛畫風水禁忌有哪些

  1、在臥室床頭掛畫可不止這一點講究,還要看畫的是什么。如果畫中表達的是“落日西沉”、“夕陽無限好,只是近黃昏”等不吉利的寓意,那么在選擇床頭掛畫的時候就要避免這一類。盡量選擇積極向上的掛畫,不然哪天睡著睡著真的“西沉”了就不好了。尤其是老人房,如果將這種畫掛在他們的房間,即使你無心,他們看出來其中的寓意,那得多傷心啊。

  2、臥室的床頭不該掛太大的畫。如果畫太大,要是砸下來,非死即傷啊。雖然在臥室床頭掛畫可以給臥室增添一份雅意,但是盡量以分量輕、小型的畫為好。最怕的就是那種厚重的畫框,一開始如果沒有釘牢的話,掉下來砸到了人那可就不好了。

  3、臥室的床頭還不能掛一些洪水猛獸的圖畫,洪水是指瀑布,猛獸多指老虎下山、惡鷹撲食,這一類圖畫會使人瘆的慌。

4、臥室的床頭不宜掛顏色深沉的畫,尤其是黑色調的,不僅會讓臥室看起來很壓抑,還會使人無法安然入睡,心緒不寧,甚至是意志消沉。所以在選擇掛畫的時候,盡量以明快鮮亮、活潑悅動的色調為宜。

  5、即使你想裝高大上,也不能隨意掛一些解讀起來較困難的圖畫,尤其是抽象派。這一類作品線條雜糅、凌亂不堪,會使得家人心緒不寧、運勢變差。所以,碰到這種情況,千萬不要掛。

  說了這么多床頭掛畫的風水禁忌,到底床頭掛什么畫風水好呢?我們常常發現,山水畫是居家裝飾經常會出現的裝飾畫,它可以掛在客廳、廚房、餐廳,臥室也是如此。山水畫是我國傳統的吉祥畫,水的部分代表了財源,有川流不息的好兆頭。而山是指靠山的意思,我們出門在外,不管是事業還是學習,都得找到一個好的靠山。山水畫可是暗藏玄機,它還可以補救命運五行,這種良好的生態循環以及平衡和諧感令人心安,可謂是妙不可言。

上面介紹了床頭掛畫風水禁忌有哪些的相關內容,下面一起來看看裝飾畫怎么裱。

  首先,裝飾畫的裝裱可分硬裱和軟裱。

  硬裱更多的適合現代風格裝飾的配鏡框,傳統基礎上有簡約時尚氣息;軟裱指裱軸,是經典傳統的裝裱形式,多是純中式風格裝飾或是喜好傳統文化人士作為收藏或送禮。油畫因繪制材質,顏料特性也需要裝框或進行無框裝訂才能懸掛欣賞,展現它的價值。現代裝飾油畫往往有延續復古情結的配畫框或是從有框轉變到無約束感、自由奔放的無框形式,更受新一代年輕人的歡迎。

  其次,裝飾畫批發市場上出售的畫品種大體上分為有框畫、無框畫、冰晶畫,有框畫延續傳統油畫的風格,比較正式典雅,符合古典和稍微傳統的裝修,無框畫以無框的表現形式,使傳統的油畫表現出時尚、現代、無拘無束的個性,適合簡約的裝修風格,尤其是現代風格的設計,讓無框畫在房間里充滿活力。

裝修從哪里入手
我們給您提供完善的解決方案
立即報價
  • 走進華發
  • 【掃一掃關注企業公眾號】
Copyright © 六盤水華發裝飾工程有限公司 技術支持:窩窩幫裝企營銷系統
快速導航
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

澳洲幸运10的玩法