六盤水華發裝飾工程有限公司
0858-3399959
咨詢熱線:15885355959
裝修攻略
首頁> 裝修攻略> 選材手冊>

如何買馬桶?馬桶的選購標準和品牌介紹

發布時間:2018/1/19 11:24:00

如何買馬桶?由于對馬桶缺乏系統的專業認識,大部分消費者在購買馬桶時,主要選擇的是品牌,譬如市面上比較知名的TOTO、科勒、箭牌、蒙娜麗莎等,小編覺得,根據品牌來購買馬桶并不錯誤,但不能只看品牌,即便是同一品牌的馬桶,都是存在差異的。

一、具體如何購買馬桶呢?先從以下三個標準來看:

坐便沖水量: 一般情況下,有3升/6升,3升/4.5升,4升/8升等等 普通人一般都會選擇3升/6升的標準。這是最普遍的馬桶沖水量標準。當然我也不

例外,必選3升/6升,3升用于小便,6升用于大便。

馬桶重量:這個一般情況下是51-60KG的最多,但是告訴大家個訣竅,馬桶越重,絕對是越好。所以都盡量買重的。

坐便器沖水方式: 目前市場上有N中。直沖,超炫,虹吸,虹吸直噴,重力虹吸等等。對于這點,很多人都沒怎么搞清楚。

1、直沖式:這這沖得很干凈,但噪音要大得多,水也叫浪費些

2、虹吸式:就是利用虹吸原理沖走

A、超炫吸式,優點就是噪音小,但它是灌滿馬桶再吸走,看起來很臟,如果上面沒有小孔出水就會殘留污垢,如果要買的鄰居家里最好預備一只鉗子來夾沒沖走的衛生紙等,還有就是容易堵塞

B、虹吸式就是一般的那種,就不多做介紹了。

C、還有一款就是噴灑虹吸式,此款兼顧了直沖和虹吸的優點,目前是最流行的款式。它就是在下口有一沖水的地方,又有吸力,噪音不大。但 相對超炫式,要大些,而且用水量大于超炫。一般公共廁所用的這種,家用會用超炫。它也叫虹吸直沖式。(這種是我最喜歡的,我打算買這種)

D、重力虹吸式 這個效果絕對比其他幾種要好,是配備在高檔馬桶上,不過,價格也貴很多。

二、購買馬桶其他注意事項

1、如何購買馬桶?首先要問下,蓋板是否帶緩沖(現在一般都帶)?是PP還是脲醛?當然后者肯定要好,家用第一選擇,不過價格也較PP的貴。

這里解釋下兩種材質:pp蓋板就是咱通常的塑料材質,熱熔后成型的,變形曲度大,不易折斷,但是不耐磨,會劃花,用久了會發黃。

脲醛蓋板是一種新型塑料材質,將原料打成粉之后高溫壓制成型,質地堅硬,重量相當于PP蓋板的2倍左右,耐磨,耐高溫,耐腐蝕,不會發黃。不會劃花,

當然,這兩種蓋板都具有緩降的特點。

2、另外還要詢問下商家,看中的馬桶是否帶智潔釉。不然以后你馬桶用久了,麻煩率會提高。簡單解釋下智潔釉:它一種陶瓷制品的釉面,由陶瓷層和釉面層組成,釉面層由納米材料與釉漿混合覆蓋于陶瓷層的表面。由于在釉面添加了納米材料,陶瓷制品在應用中,能夠驅除異味、釋放負離子、增加能量、增強體質,對使用者會起到一定的保健作用。

智潔釉面亮度高、超平滑,能杜絕污垢的堆積及黑斑的形成。 有的馬桶是沒這東西的哦,所以大家買之前要問清楚!

3、最后要確定好馬桶的坑距。 不然到時,會安裝不了馬桶。一般標準是30CM 和40CM兩種。

裝修從哪里入手
我們給您提供完善的解決方案
立即報價
  • 走進華發
  • 【掃一掃關注企業公眾號】
Copyright © 六盤水華發裝飾工程有限公司 技術支持:窩窩幫裝企營銷系統
快速導航
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

澳洲幸运10的玩法