六盤水華發裝飾工程有限公司
0858-3399959
咨詢熱線:15885355959
裝修攻略
首頁> 裝修攻略> 裝修日志>

地板怎樣打理和保養

發布時間:2019/12/4 9:49:00

  強化復合地板由耐磨層、裝飾層、基材層、平衡層組成。耐磨:約為普通漆飾地板的10~30倍以上;美觀:可用電腦仿  真出各種木紋和圖案、顏色;穩定:徹底打散了原來木材的組織,破壞了各向異性及濕脹干縮的特性,尺寸極穩定,尤其適用于地暖系統的房間。

       裝修是每個家庭的大事,如果在裝修過程中受騙上當,小家即使裝修得再豪華,住起來也不會順心。而且木地板在日常的清潔護理中,稍有不當,就會出現一系列的問題,這不禁讓很多主婦無限煩惱。下面家用強化地板品牌貝爾地板小編就向大家介紹強化復合木地板最全、最有用的保養清潔攻略,拯救80后主婦,減少在家裝護理過程中的煩惱。

1、強化復合地板的清潔

強化地板的一大優點就是容易保養,它的三氧化二鋁耐磨面層使污垢與塵埃完全沾不上地板,比實木地板的保養要簡單得多。清潔地板時,要注意保持地板的干爽,不要用大量的水沖洗,注意避免木地板局部長期浸水。

1)清理灰塵:在日常清理時只需用吸塵器或半干的拖布擦拭即可常保清潔。

2)清潔污漬:選用中性的清潔劑處理,避免陽光直射、淋雨、受潮等。

3)清潔指甲油、畫筆、果汁甚至柏油等:可用一般清潔劑清除,再用吸塵器或半干的拖布擦拭即可,不需由專人處理。

4)清潔巧克力、油脂、果汁、甘果酒、葡萄酒:溫水及溫性清潔劑。

5)清潔焦油、碳筆、口紅、鞋油、煤碳、柏油或香煙油:酒精或丙酮(指甲油清潔劑)。

6)清潔蠟和口香糖:蠟和口香糖硬化后,用鈍刮削器輕輕削起,然后用濕布擦拭。

2、強化復合地板的保養

       經常保持強化地板的干爽和清潔,如果地板有了油漬和污漬,要注意及時清除,可以用家用柔和中性清潔劑加溫水進行處理,最好采用與地板配套的專用地板清潔保護液來清洗。不要用堿水、肥皂水等腐蝕性液體接觸地板表層,更不要用汽油等易燃物品和其他高溫液體來擦拭地板。

1)不要用水沖洗,注意避免地板局部長期浸水。

2)日常清潔應采用吸塵器或半干的抹布。

3)搬運家具以抬動為宜,不要拖拽。

4)在門口放一個蹬蹭墊,將鞋子上面的沙子等顆粒物留在門外。

5)避免重物或尖銳物品撞擊木地板、刮刻木地板。

6)木地板鋪設完48小時以內,盡量避免走動和放置重物。

       強化復合地板在適當的日常清潔之后,平常注意室內通風、保持室內溫度也有利于延長木地板壽命。強化地板與實木地板不同,不需要油漆和打蠟,切忌用砂紙打磨拋光。

裝修從哪里入手
我們給您提供完善的解決方案
立即報價
  • 走進華發
  • 【掃一掃關注企業公眾號】
Copyright © 六盤水華發裝飾工程有限公司 技術支持:窩窩幫裝企營銷系統
快速導航
免費獲取裝修報價
請輸入您的稱呼:
 請輸入您的稱呼
* 室內面積:
 請輸入您家的面積
房屋戶型:
 請選擇房屋戶型
* 手機號碼:
 手機號碼

請準確提交手機號碼,報價將通過短信發送至手機

澳洲幸运10的玩法